阿根廷科尔多瓦国立大学一行来访我校 科爾多瓦國立大學孔子學院首屆理事會在我校召開

發布單位:人員機構 [2019-12-06 08:59:07] 打印此信息

11月25-27日,阿根廷科爾多瓦國立大學國際處處長一行訪問我校。我校與該校于今年5月合作共建了科爾多瓦國立大學孔子學院。此前,我校與南非羅德斯大學共同建設的孔子學院,系我校在海外建設的第一所孔子學院。至此,我校在海外參與建設的孔子學院增加爲2所。

阿根廷科爾多瓦國立大學創建于1622年,是阿根廷的第一所大學,也是美洲最古老的高等學府之一。該校位于阿根廷第二大城市科爾多瓦,校內設有社會科學、人文科學、醫學、基礎科學和技術科學等學科,擁有在校學生8萬余人,爲阿根廷培養了多位總統、部長、著名教育家、藝術家等。

11月27日,科爾多瓦國立大學孔子學院首屆理事會在我校召開,張宏副校長代表我校會見了代表團一行,雙方就科爾多瓦國立大學孔子學院理事會成員、孔子學院揭牌儀式、孔子學院成立以後的工作計劃與安排等事宜進行了深入交流。張宏副校長表示,我校將大力支持科爾多瓦國立大學孔子學院的建設工作,希望兩校以孔子學院的建立爲開端,以孔子學院爲基礎與平台,全面推進兩校在師生互派、學術交流和科研合作方面的合作,爲中阿兩國教育交流與增進相互了解做出貢獻。

当天下午,我校国际关系学院、国际学院、经济学院等代表与科尔多瓦国立大学代表团进行了校际合作洽谈。访问期间,代表团一行还参观了校史馆,访问了华文学院、环境与气候研究院、暨南大學伯明翰大学联合学院和翻译学院,与我校就进一步加强两校合作等事宜进行深入交流与探讨。

(合照)

(國際交流合作处)

責編:李偉苗